Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Wangen im Allgäu findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Schwimmtraining Sommer

Im Anschluss an die Anfängerschwimmausbildung besteht für die Kinder die Möglichkeit, im Rahmen unserer Trainingsgruppen ihre Schwimmfertigkeiten bis hin zur Ausbildung zum Rettungsschwimmer zu verbessern.

Derzeit haben wir 3 Trainingsgruppen für Kinder und Jugendliche, eine für aktive Sport- und Rettungsschwimmer und eine AH-Gruppe.

Ein Schnuppertraining ist im Sommerhalbjahr wegen des zu hohen Betreuungsaufwandes nicht möglich! Neue Kinder können erst ab Herbst ins Training aufgenommen werden!

Die Ausbildung und Prüfung der Rettungsschwimmabzeichen findet zwischen den Pfingstferien und den Sommerferien im Freibad Stefanshöhe statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - entscheidend ist das Datum der Anmeldung. Die Kosten betragen 30 EUR.

In den Schulferien findet kein Training statt.

Die Sommertrainingszeiten zwischen 1. Mai und 15. September abhängig von der Badesaison im Freibad Stefanshöhe sind:

Kaulquappe

Für Jugendliche von ca. 8-12 Jahren, nach Einteilung der Gruppenleiter

Übungsziel: Schwimmstil verbessern, Brust, Kraul, Spiele usw.

Carmen Maas

Lina Vazquez

Silke Gammer

Delphin

Für Jugendliche bis ca. 10-15  Jahre, nach Einteilung der Gruppenleiter

Übungsziel: Schwimmstil verbessern, Kraul, Rettungsschwimmen, usw.

Christiane Kempf

Juliana Merk

Seelöwe

Für Jugendliche ab ca. 14 Jahren, nach Einteilung der Gruppenleiter

Übungsziel: Schwimmstil verbessern, Rettungsschwimmen, Schnorcheltauchen, Freistil, usw.

Erich Kemle

Maik Bendix

Montag 19.00 - 20.00

Hecht