Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Wangen im Allgäu findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Schwimmtraining unter Corona-Bedingungen - Sommer 2021

Nachdem das Freibad Stefanshöhe in Wangen mit Einschränkungen durch die Corona-Verordnungen wieder zu einem Teil geöffnet hat möchten auch wir versuchen, ab dem 14.06.2021 ein Schwimmtraining anzubieten.

Dazu bitten wir folgende Regeln zu beachten, sowie die Hygienekonzepte am Ende der Seite zu befolgen.

Schwimmtraining am Montag:

• Es gelten die Hygieneregeln des Freibades Wangen.
  • Eintritt ins Freibad ist nur mit gültigem negativen Test (je nach aktuellen Regelungen des Landes), vollständiger Impfung oder nach Genesung möglich (3G-Regelungen).
  • Kontaktdaten müssen hinterlegt werden oder über Luca-App erfasst sein.
  • Eine Maske ist vom Parkplatz bis zur Liegewiese zu tragen.
  • Während den Trainingszeiten können Mitglieder gegen Vorlage eine DLRG Mitgliedsausweis an der Kasse kostenlos ins Freibad (Einen solchen Ausweis erhaltet Ihr vorab nach Zusendung eines Passbilds oder Fotos an technik{at}dlrg-wangen.de).
  • Zunächst sind maximal 20 Teilnehmer pro Trainingsgruppe zugelassen. Anmeldung muss vor jeder Trainingsstunde bei den Trainern telefonisch oder per Whatsapp erfolgen.

Freies Training am Montag:

• Für alle Mitglieder ab 18 Jahren steht eine Trainingszeit nach Freibadschluss zur Verfügung.
  • Anmeldung auch hier vorab bei der entsprechenden Aufsichtsperson.
  • Treffen vor dem roten Nebentor (bei den Fahrradständern).
  • gesammelter Einlass um 20:30 Uhr (nicht früher).
  • Falls die Aufsichtsperson an einem Termin nicht kann, kann keine Trainingsstunde stattfinden.

Zur Teilnahme an allen Trainingsgruppen ist es zwingend erforderlich, min. bis 2 Stunden vor dem Training beim jeweiligen Trainer per Whatsapp oder Telefon anzumelden, oder abzusagen.

Eine Anmeldung muss jede Woche neu erfolgen.

In den Schulferien findet zunächst kein Schwimmtraining statt.

Aufgrund der Corona-Situation gibt es hier noch viele Unklarheiten und die Organisation kann unter Umständen etwas chaotisch verlaufen und einige Fragen können noch nicht beantwortet werden. Wir werden jedoch unser bestmöglichstes versuchen. Dafür bitten wir um Verständnis.

Kaulquappe

Für Jugendliche von ca. 8-12 Jahren, nach Einteilung der Gruppenleiter

Übungsziel: Schwimmstil verbessern, Brust, Kraul, Spiele usw.

Carmen Maas

Lina Vazquez

Delphin

Für Jugendliche bis ca. 10-15  Jahre, nach Einteilung der Gruppenleiter

Übungsziel: Schwimmstil verbessern, Kraul, Rettungsschwimmen, usw.

Christiane Kempf

Ursula Ludwig

Juliana Merk

Seelöwe

Für Jugendliche ab ca. 14 Jahren, nach Einteilung der Gruppenleiter

Übungsziel: Schwimmstil verbessern, Rettungsschwimmen, Schnorcheltauchen, Freistil, usw.

Erich Kemle

Amely Hertsch

Montag 20.00 - 21.00

freies Training

Für Mitglieder ab ca. 18 Jahren (freies Schwimmen)
Selbständiges Schwimmen für Mitglieder, ohne Anleitung.

Anette Diem